мой личный театр

Сумеречный Кот
Труппа трупов
Наглых и скользких
В тени красно зеленой сцены
Орет рупор
В старом театре все те же
Стены
Сквозь прозрачную кожу мурен
Видны иголки зубы и
Синие вены
Наполненные нашими
 репрессированными мыслями
мелкими кровяными диссидентами
и вражескими агентами
нацистами с георгиевскими лентами
мягким стекающим гримом
с перекошенных лиц актеров
ртов, изогнувшихся в крике
не имея языка берут фальцет пиковый
сквозь миг изогнутся в танце
безумном движениями
сквозь пустынного зала овации
уйдет труппа бездыханных
не завися от критиков мнений
и популярных веяний
сквозь бархатный занавес
шаркающей походкой
крутя пальцами у виска своей тени…