любовь - дождевая вода

Ольга Майдибор
любовь - дождевая вода. 

Кто-то копит ее в старой ванной, 
чтобы потом поливать цветы 
кто-то, но только   
не ты 

кто-то шлепает бодро по лужам, 
пачкая подол платья 
кто-то другой, 
не я 

кто-то ждет сезона дождей,   
или прячется под зонтом. 
но я опять   
не о том.   

ты подставляешь лицо каплям 
я их ловлю в ладонь 
и наполняет нас 
вновь 

Дождевая вода - любовь.