Оладушки

Светлана Бурка
Мы оладушки пекли, были вкусные они.
Угостили петушка, долго ждал он у окна.
Курочек своих позвал. ,,Угощаю всех",- сказал.
Вот и котик прибежал, долго он оладьи ждал,
Все в сметаночку макал, молочком их запивал.
,,Очень вкусно",- нам сказал и к собачке побежал.
Прибежала и она:,,Где тарелочка моя? Почему она пуста?
Угостите и меня, сторожу я дом всегда".
Накормили всех сполна, сами сели у стола.
Кушать тоже захотели, как в тарелку посмотрели,-
И руками развели, что же будем кушать мы?
Ничего в тарелке нет, вот такой у нас обед.
Завтра будем печь блины, приходите в гости вы!