Утренняя зорька

Александр Шастин
               

Утренняя зорька,
Ранняя заря,
Просыпалась только
Сонная земля.

Поплыли туманами
Горные хребты.
Всполошились травами
Низкие кусты.

А в лесах берёзовых
Звон росы стоит.
В небе в пучах розовых
Вновь заря горит.

                1975 г.