даме из думы

Михаил Пуриц
 Я так долго терпел,
чехарду созерцая
на подножке заплеванной,
в центр  трамвая .
Не хватало на ней
увядающей плоти,
со значком на груди
у госдумовской тети.
И мне жаль откровенно,
что подмосткам трамваев,
 ее чистой подметки
"Шанель" не хватает.
Сберегла меня мама
в спокойствии чинном,
вроде вырос порядочным
к дамам мужчиной.
Все равно, если б знал,
что появится ЭТА,
на подножку б нассал,
ведь зима ,а не лето.