Болезнь

Ольга Майдибор
Ты же знаешь, что ничего не дается даром. 
И эта прогулка в минус пять обернется жаром 
Таким, который не сбить никаким аспирином и скорую придется вызывать 
заливать коньяком, ликером, бальзамом 
и отвлекать  дорогим аксессуаром   
а тот, кому положено ухаживать за тобой больной 
не сможет ни есть ни спать 
но только врачей он больше не будет звать 
а будет напоминать: "если не выздоровешь - убью.   
Если не встанешь сейчас же с постели - накажу,   
самого дорогого лишу", - И хлопать дверью: "Не обещай, я больше тебе не верю." 

Он так и не сможет понять, будет винить во всем врача 
Она же была моя, была... от чего она умерла?