Принцип Маха

Филипп Шидловски
Чёрный ангел коснулся крылом,
       ангел чёрный,
всё замерло, всё стало льдом,
стал ледяным наш мир покорный.

Мир призванный цвести и петь,
мир снов цветных и озарений,
он мог Вселенную согреть
букетом солнечных видений.

Он был готов в себя принять
художников, певцов, поэтов
   Вселенную обнять
 венком сияющих сонетов.

Теперь всё в непроглядной мгле,
  и мир ничто не потревожит,
но без любви рождённой на Земле,
Вселенная существовать не может.