старомодное

Ольга Майдибор
болеть чахоткой, пить касторку 
и целоваться через шторку 
и поясок вязать под грудь 
играть в забудь-и-не-забудь 
в петличку синие цветы 
непозволительно на "ты" 
китайским шелком вышивать   
соннеты прятать под кровать 
глотать перепелиное яичко 
и плакать над убитой птичкой 
пушистый персик кушать вилкой 
ржаную булку резать пилкой 
и крошки щеточкой сметать 
и снова плакать и рыдать 
об убиенной вспомнив птичке 
прослыть ужасной истеричкой 
искать у графа утешенья 
спросив у папки позволенья 
и целоваться через шторку 
ведь маменька устроит порку 
какая чушь сетренка скажет 
и батюшка тебя накежет 
прочести трижды отче наш   
депешу получать "навеки ваш" 
и так же прятать под кровать 
вуалью тонкой прикрывать 
бесстыдно вспыхнувшие щеки 
присевши на лошадку боком 
вульгарно оголить лодыжку 
и проскакать без передышки 
до самых скал на побережье 
и уронить платок небрежно 
и "ах" сказать так нежно 
... нет, что вы,- молвить. 
нет, право... Полно... 

Чахотка лечится,   
а от касторки лишь понос, 
целуемся давно взасос 
под грудью пояс снова в моде 
все так же разговоры о погоде 
все так же судят по породе 
фальшивят вечно на высокой ноте 
и сколько б не писали о любви 
мы все останемся людьми 
кому-то "комильфо", кому-то "селяви" 
кому-то фуа-гра и салями 
нет, право... Полно...