Ниша

Амалия Фархадова
Старый дом,
Глухая ниша,
В нише -
Ниточка из роз.
Эти розовые бусы
Память дивных, милых слез...

В нише спряталас жар - птица -
Грезы девичьей судьбы,
Я молилась этой птице,
Приносила ей цветы.

В этой нише драгоценной
Я хранила часть души
Свои первые желанья,
Юной страсти лепестки.
Нежный образ ненаглядной,
Лик бабули молодой -

Она прячется за дверью
И смеется надо мной.