***

Владимир Перцев
Нам тесно вместе, нам душно в комнатах,
в дому просторном, как в катакомбах.

Мы спорим, тычем друг  другу фактики.
Мы посинели, как два инфарктника.

Вот на крылечко, как в воду сунемся:
Цветут сирени и грозы в сумерках.

Шумит берёзами, свистит беспечно
Июнь сиреневый, скоротечный.

Промчится скоро весёлым поездом,
тогда опомнимся.