Старая пластинка

Владимир Перцев
Бархатный голос с трещинкой скола,
шум проливной,
падает в полночь, как бешеный скорый
из жизни иной.

Кто закрутил эту чёрную память
С дыркой внутри?
К дальнему центру падать и падать,
слёзы утри.

Прошлого распри ничем не исправить,
врать не с руки.
Кружит, как коршун чёрная память,
уже круги!