Прошу, поставьте камень

Николай Суровой
                Шутка по поводу стихотворения Анатолия Воробьёва
                «Ода Угличу»
                Фото из Интернета
 Дорогие друзья, я опять вместе с вами,
мы встречались уже в этом парке не раз.
Город Углич вас встретил теплом и цветами,
я вам несколько строк прочитаю сейчас.
Наполняются гордостью наши сердца –
город наш – это часть Золотого Кольца,
и не просто какая-то – лучшая часть,
значит, правильно действует в городе власть!
                Анатолий Воробьёв               

Я люблю этот город, красивый и чистый
За ажур куполов у старинных церквей
И за волжский пейзаж, и за ветер душистый,
Словно мёдом напоенный с ближних полей.

Иностранец здесь бродит – точь в точь по Парижу,
Всё стремится увидеть, услышать спешит…
Чуть завидует он, я отчётливо вижу,
Красоте и величию русской души.

Сколько песен по здешним садам перепето,
Сколько слышали здесь поэтических строк…
Угличане, найдите соседу-поэту
В Вашем городе славном небольшой уголок.

С Вами щедро делюсь я своими стихами,
Продолжать это делать и дальше готов.
Но, прошу Вас: «Поставьте хоть где-нибудь камень.
А на нём напишите: «Здесь был Воробьёв!»