***

Владимир Перцев
  Выясняем отношенье
  ты, да я, да мы с тобой.
  Вымогаем соглашенье
  с незадачливой судьбой.
 
  С удивленьем обнаружив
  через десять лет житья:
  кто-то рядом вечно кружит,
  это ты, а это я.
 
  То на пятки наступая,
  то, отстав, уйдя в себя,
  ты несёшься, как слепая,
  за спиной моей сопя.
 
  Как два гонщика к победе,
  измотав  друг друга в дым,
  на своём велосипеде
  быстро к финишу летим.