***

Владимир Перцев
  Пережидаю дни. Нагие
  мальчишки  бродят у воды.
  И ослепительны пруды.
  И все желания благие.
 
  Безвременье, затишье. Сонно.
  Ещё не определено
  судьбы суконное руно
  моей под этим жгучим солнцем.
 
 
  Швыряю камешки наотмашь.
  Мы оба были дураки!
  Соскочат в воду рыбаки
  и лодку вытянут на отмель.
 
  Всплеск оглушительный, как бубен.
  Нырнуть и мне, пустить круги?
  Июль, стрекозы, рыбаки.
  Проходят дни, других не будет.