С. Дали

Ирина Анташко
Ты раздевал письмо моё несмело.
Любовный словопад - страшнее всех стихий!
Я спряталась в строке и подглядела,
Как жадно ты читал мои стихи.

Как упивался каждою строкою,
И поперёк прочтя её и вдоль...
Во все глаза глядела и не скрою,
Что сладкую испытывала боль.

То комкая листок, то снова гладя,
Ты ус винтил, как Сальвадор Дали:
"Порвать? Себе оставить?"
Бога ради! Не мучайся и на свече спали!

Но за строкой строка опять воскреснет,
Ей не истлеть в горячечном дыму,
Отныне я слагаю только песни,
Ведь песня - это всем и одному.

Сентябрь 1995г