***

Владимир Перцев
Снег хлопьями валил ещё вчера,
а нынче измельчал и мелкой пудрой
лицо мне осыпает. Этот день
безмолвный, неподвижный как январь
непостижимо долго длится, длится…

И улица пуста, нет никого кругом.
Кто на работе, кто за партой в школе.
А кто у телевизора сидит и смотрит
ту дребедень, которую ему
покажут виртуозы телешоу.

Собака пробежит, сорока сядет,
хвостом макнёт в густое серебро,
и снимется, пролётами над садом,
ныряя и взмывая, полетит.

Жизнь, в сущности, прошла на половину
и даже больше. Надо бы, эх надо…
Не надо ничего! Пустынный белый день.
Над крышами дымы, как духи изб,
встают и разрастаются. О чём я?

Ах снег, что мелкой неприметной пудрой
лицо мне осыпает. Да, один я,
как прежде, как когда-то, как всегда.