***

Ольга Майдибор
Не бойся разбить мое сердце,
Оно из воска, оно не бьется,
Оно тает, роняя горячие капли в живот
И его сердцевина жжет
Нагревает  и плавит сердце из воска.

Попробуй пробить мой доспех
Не ножом, не копьем,
Его створки мягки, он из папье-маше,
он мнется, и рвется
И хранит отпечатки твоей руки.

Но потом не спеши,
Не в стенах, не в цепях,
Всю эфирную сущность души
В самых нежных руках
Удержи.