***

Владимир Перцев
Я и прежде был тих
    и теперь не нарушу беспечно
ни мечтаний твоих,
    ни прудов застоявшихся вечность.

Никого не спасу
    и не стану ни светом, ни чудом.
Только тихим присутствием,
    мысль подтверждающим чью-то.

Только чуть отойду,
    прикрываясь, теряясь и тая,
паутинам в саду
    этот сад и тебя уступая.