Нелюбимая

Ирина Анташко
Виновато на окошке шторка спущена,
И соседкам не поведать горьких снов.
Сколько женщине стареющей отпущено
Беззаботных и безоблачных деньков?

И являться в сновиденьях стали чаще ей
Те денёчки, что обратно не вернуть.
Эх, догнать бы это лето уходящее
И вдогонку одиночеством швырнуть!

Как вчера на кухне пахнет чаем с мятою.
Жаль, что нас с тобой вчерашних больше нет.
Только дождик по стеклу фольгою смятою
Выцарапывает душу в тишине.

Июль1998г