Сосуд священный в сердце каждом

Алла Валентиновна Вавилова
     В поисках счастья для других,
     мы находим его для себя
                Платон
 
Сосуд священный в сердце каждом,
Откроешь ты его однажды –
Любовью переполнен он
И дарит чистый нежный Сон

И Крылья наши вырастают,
И Звёзды Счастья зажигают
На небе Ангелы для нас
Под утро иль в полночный час

Глаза мы к звёздам устремляем,
Душою Небо обнимаем.
Летим в объятия Мечты,
Что смотрит с Неба Высоты

Но тает воск, крепящий крылья,
И падаем вниз от бессилья,
Когда, забыв Любовь отдать,
Желаем только обладать

Лишь, став опорой для Другого,
Приобретаем стержень снова.
И стоит только захотеть
Вновь сможем в Небо мы взлететь

Теперь не воск, а плоть и кровь
Скрепляет крылья, и Любовь
Не в чаше глиняной, и дверцы
Прочнее нет, чем Это Сердце
            26.01.2013