***

Владимир Перцев
Остывает душа.
Почему, я не знаю.
Всё, над чем не дышал,
не спеша забываю.

Так природа щедра
или Бог милосерден? –
не припомню с утра,
что лежало на сердце.

Эту хлябь, эту явь,
хлеб, который вкушаю,
забываю, познав.
И опять вопрошаю.