***

Владимир Перцев
На что ни посмотрю – от умиленья плачу.
Всю жизнь свою терплю и ничего не значу.
Душа моя темна, а плоть моя – короста.
Лишающий ума наказывает просто.
Не язвой моровой, переходящей в бойню,-
печалью мировой, сладчайшей нежной болью.
Не сутки и не год не просыхают очи.
Я, Господи, юрод, я – слёзы твои, Отче.
Не алчу, не ропщу, грехи свои не прячу.
На что ни посмотрю – от умиленья плачу.