Я уйду в тишину

Ирина Анташко
Я уйду в тишину,
               В полнолуние,
                В август,
В ночь, где звёздным дождём рассекается тьма...
Я одна,
      Я вольна,
              Я сама себе нравлюсь,
А такое случается редко весьма.

Я иду по струне, по гитарной, по острой,
И босая душа не жалеет ступней.
Что ей боль, если там, вдалеке виден остров,
Где назначена встреча с любовью твоей!

Я могу в твоих снах появляться нежданно,
Заставая врасплох одинокий твой дом,
Обнимать и парить птицей вольной и странной,
Не касаясь тебя ни рукой, ни крылом...

И набравши в уста той незримой отваги,
Нежно дуть на свечу, что стоит на столе,
И ложиться строкой в простынь белой бумаги,
А потом исчезать в предрассветной золе,

Уходя в тишину,
              В полнолуние,
                В август,
В ночь, где звёздным дождём рассекается тьма...
Я одна,
      Я вольна,
              Я сама себе нравлюсь,
А такое случается редко весьма!

Август1998г