Тоска

Гек 56
В небе звёздном я имя твое прочитал.
В полумесяце ярком облик твой промелькнул.
Без тебя мир пустой,в нем и жить я устал!
Вроде был я с тобой,а в тоске лишь тонул.

И голубел тебя сладость губ ощущал,
И порою тайком в твою душу стучал!
Ведь умел и хотел твою прихоть прощать.
В каждом дне наших встреч от беды защищать!

А вчера невзначай взгляд твой встретил во сне.
Будто в нем мне казалось ты роняла слезу!
Мне бы нежно обняться и прижаться к тебе,
В край Любви без оглядки с сердцем я увезу!

Ветер с снегом смешался,и застыла река,
И пороша тропинку к дому всю замела.
Не пройти мне теперь и нежить глаза!
Но,во мне ты одна на все дни и года!

И пробилось вдруг солнце из-за тучи сырой,
И проснулось желанье войти в образ живой
Неизменный и хрупкий,близкий  так мне родной!
Чтобы,как-то надменно сон развеять былой.

Чтобы слышать твой голос,в нем твоя красота,
И дышать,и смеяться в одиночестве дня!
Но,вокруг почему-то только тьма,пустота,
И в ненастье промозглой опустилась вновь мгла.

И не хочется мне смотреть в даль мерзлоты.
В ней,в холодной тоске затерялись следы,
По которым ходил я в надежде мечты,
Чтобы встретить тебя у любовной черты!