Назойливое

Ольга Майдибор
* * *
Что у меня вместо сердца?
Камень, система, мотор, жаркое с перцем,
Или нежный росток? Яблоко?
Что у меня вместо мыслей? Облако?
Метеоритный поток, строй с малой терцией?
Или ниток моток? Вата?
Какого цвета мои глаза? Мята?
Зерна граната, краски заката, грозовые раскаты,
Или хрусталь? Опал?
Голос стал ниже. Устал?
Я так и знал.

* * *

Когда пора бы ложиться спать
Наливаешь себе еще чашку и сыпешь побольше чили.
Среди нарочитой небрежности, не вытертой пыли
Мухами вьются «если», кусаются «были».
Говорите, мне рано вставать?