Домик в деревне под рождество

Елена Прикамская
В доме  пахнет  тёплым  хлебом,горница  светла.
На окне комком  пушистым кошка прилегла.
Ходики стучат минуты, половик  пестрит.
Носик чайника,погнутый,на  печи  парит.
За окном искристым снегом сена  стог укрыт
И к  лесной  опушке тропка весело  бежит.
Сладко-дрёмно-умилённо...
На  душе - покой.
Как на  сказочной картинке дом родимый  мой...