Случайной встречи волшебство...

Ильченко Татьяна
Как будто бы, мазок - случайный.
За ним - другой. ещё, ещё...
А холст, прикосновений  ждавший,
Их - впитывает горячо.
И, словно чудом, возникает
Простор из ласки нежных волн.
Прилива выдох так печален:
В нём струн твоей гитары стон.
Песок пытается, но тщетно,
Хранить следы  легчайших ног,
А музыка, волне внимая, -
Изнемогает негой нот...
Касанье кисти, струн касанье,
Летящий танец, моря вздох -
Непостижимо зависают
во времени - причудой строк. 

Как жаль, но вряд ли повторится
Случайной встречи волшебство:
Нот счастье, чудо живописца,
Балетной примы торжество...


Автор картины художник Том Хэнкс