Ребёнок в луже

Раиса Киевская
               Ребёнок - это не игрушка!
               Ты - мать, а не кукушка!


Упал ребёнок, плачет, больно...
Руками машет он невольно,
Из лужи выбраться не может,
Глазами просит: кто поможет?

А мама - рядом, но не видит...
Вдруг малыша кто-то обидит...
По телефону говорит,
В её глазах огонь горит!

Старушка подняла мальца...
- Что потерялся у отца?
  Здесь мама...Ну, дела!
  Пожалуй, ей не до тебя!

Рожала бы когда поймешь,
От равнодушия уйдёшь...
Когда в душе зерно созреет,
А сердце отогреть сумеет.

Тогда ребёнок, как награда,
Ему, как квочка, будешь рада.
Отдав себя, лизать, как кошка,
Ну, а потом -  следить с окошка...

Когда, куда и с кем пошёл,
И верных ли друзей нашёл?
Мать за дитя всегда в ответе,
Роднее связи нет на свете!