Единым в единении

Саша Тяско
Единым в единении,
независимым от греха,
От прощенья, от святости,
Единицею бытия
Быть!
Не моля о пощаде,
Не желая возмездия.
Плыть холодными прутьями,
Вдоль дороги железной.
Ничего не коснувшись,
Ничего не жалеть.
В час и с Миром проститься -
Без счастливых надежд:
Райских милостей Бога,
Или масел котла...
Ничего не боится -
Тот - чья доли стезя,
Простирается к небу,
Через прутья терна.