Разговор двух пап...

Екатерина Кирилова
Сегодня еду на работу. На одной из остановок слышу за спиной голоса новых вошедших пассажиров - двое работяг, по их голосам – лет около 50-55-ти. Сразу начали свою беседу (некоторые слова-выражения приведены оригинальные, только опущены матерные слова…):
- Ты своим подарки приготовил? – спрашивает один.
- Нет, обойдутся. – ответил второй.
- А что так?
- Скажем так – денег нет…
- Так ты же машину купил, – не унимается второй – побомби.
- Прежде, чем предлагать, сам попробуй…
- А я так и делаю...
- Ну, а мне не надо бомбить.
- Разве ты не хочешь своей единственной дочке приятное сделать?
- У неё есть "кобель", пусть он ей приятное делает.
- Ну, она же тебя потом на руках носить будет… Я своей купил серёжки за 30 тысяч (не хило так, подарок папы-работяги…))), ну, 29 с копейками…
- А я своей когда-то цепочку золотую дарил, потом как-то спросил, где цепочка... Так она её просрала…
Так и хотелось оглянуться и посмотреть, кто именно из них был "за", а кто – "против"… Просто, ради интереса.
Потом мужчины перешли на другую тему.
Минут через 20 первый мужчина снова вспомнил этот разговор и посоветовал всё-таки сделать приятное своим женщинам на 8-е марта.
Я выходила раньше. Проходя к двери, бросила взгляд на этих мужичков (одинаковыми мне показались из-за похожей одежды и шапочек, с возрастом я, думаю, не ошиблась).
Вот, думаю, какими разными "внутренне" бывают похожие внешне друзья…

Екатерина Кирилова

Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, указывайте авторство! Благодарю Вас!