Пес

Ольга Майдибор
Меня охраняет цепной пес,
грозя укусить кормящую руку.
верность - больной вопрос,
он не смог пережить разлуку.

у него в потайном углу
кости прежнего владельца.
это щуплое детское тельце,
уступившее душу злу.

горло сдавливает ошейник,
цепь ограничивает рывок.
пес до этого был ищейкой
умел убивать за один прыжок.

А теперь подбирает с земли объедки
того, что раньше было дарами,
бывших друзей называет ворами
и мечтает бежать из клетки.