Учёный-писатель Брем

Рита Лященко
Знать это очень важно всем!
Двухсот поболе лет назад
На свет явился Альфред Брем.
Его ценили стар и млад.

Любил животных, птиц, природу,
По миру ездил, изучал.
В ЗОО мечтал им дать свободу,
Труд «Жизнь животных» написал.

Заслуги все не перечислить,
Его нельзя пересказать.
Чтоб больше знать и шире мыслить,
Полезно Брема всем читать.