Не ищи меня, мой миленький

Рита Лященко
Не ищи меня, мой миленький,
И напрасно не тревожь.
Позабудь беретик синенький,
Золотую в поле рожь.

Встреча, как гроза случайная,
Хоть знакомы много лет.
Как молитва поминальная
Юной встречи нежный след.

И не рушь семью, себя коря,
Что я нынче не с тобой.
Сын и муж – мои два якоря
Вплоть до свадьбы золотой.