Антиевропейская

Владимир Платоненко
А сталь скрипела,
как кони ржали…
Не ваше дело!
Я – каторжанин!
Но цепи рабьи
напильник точит –
я на корабль
пробрался ночью.
Ножи и стрелы
по мне тоскуют…
Не ваше дело!
Я сам рискую!
Я верю твердо
в свои законы
похлеще лорда
из Альбиона.
Вам там не видно
меня глазами.
Вам, верно, стыдно
перед друзьями.
А что б сказали
родные ваши?
А здесь плевали.
А здесь неважно.
Здесь тем не верят,
кто  смотрит косо.
В просторах прерий
скрипят колеса.
Мы засыпали
под конский топот
и посылали
к чертям Европу.
Видавши виды,
пройдем как в сказке
от пальм Флориды
до льдов Аляски
и звезды с неба
прикрепим к флагу,
и по Луне мы
пройдемся шагом,
и круче будут
твориться штуки...
Ну, а покуда
зажили б руки!
Как сталь скрипела,
когда я резал!
Не ваше дело!
я рвал железо!.