Триптих

Алена Мансурова
 
I
Стекло в руке блестит кроваво,
Тупая боль стучит в висках,
Как будто нарывает рану
На лихорадочных мозгах.

Тоска гнедая давит душу,
Клокочет там вулкан страстей,
Несправедливость словно душит,
Синеют руки от сетей.

И разрывают на кусочки
Гнилые лживые слова…
Сливаются пустые строчки,
И кругом ходит голова…

Я умираю безвозвратно,
Устало тело от борьбы,
Мне стала жизнь такой отвратной,
И мне чужда тропа судьбы.

Я умираю, чтоб не видеть
Интриг и пошлостей людей,
Я умираю, чтоб не слышать
Обманных пафосных идей.

Я умираю, я решила,
Нельзя обузой миру быть,
Я жить, как бабочка, спешила,
Но кровь готова уж остыть.

Я умираю, что ж, прощайте,
Я так любила эту жизнь…
Я умираю, но вы знайте,
Я возвращусь, чтобы творить…

1.09.2009

II
Листва укроет мое тело,
Как мягким пледом мать детей,
И солнце мягко мне пропело
Мотив любви святой своей.

Щебечут птицы, мошки пляшут
Над куполом моей души,
Паук мне быстро ленту свяжет
На волосах из тишины.

И за одну лишь ночь уюта,
За солнце, воздух, птиц, листву
Готова не найти приюта
В миру людей, но не в раю.

В раю, где я цвету сиренью,
Где я расту и где живу,
Где под моей душистой тенью
Творю я новую стезю…

1.09.2009

III
Пусть горит синим пламенем
Моя жалкая жизнь,
Пусть чернеют проталины
И блестят миражи.

Я сожгу все ненужное –
Накопилось сполна!
И начну всеоружии
Новый путь для себя.

Утекает рекою,
Все, что было плохое,
Возродилась из пепла
Птица феникс сейчас!

1.09.2009