Семнадцть лет

Владимир Тырышкин
Пусть семнадцать твоих голубей
Улетят в это небо красивое,
Не спеши,не гони лошадей,
Ты ещё беззаботно счастливая.
Пусть ещё снятся детские сны,
истекают беспечные сроки.
Скоро-скоро начало весны,
Твоей юности первые строки.
Не спеши,не гони лошадей,
Эта жизнь скоротечна до боли,
Пусть семнадцать твоих голубей
кружат,кружат,не зная неволи.