Слепой наследник сломанной мечты

Габриэль Ванхельсинг
Не знаю зла, сейчас, ни доброты,
И вряд ли близок к тайне совершенства,
Слепой наследник сломанной мечты,
Во тьме кромешной, ищущий, блаженства.

Была любовь, и крылья за спиной,
Всегда меня на звёзды доставляли,
Но всё таки подстреленный стрелой,
Летел я вниз по строгой вертикали.

Устал, быть может, опытным путём,
Чертить круги вокруг моих желаний,
В осенний день под проливным дождём,
Считать, себя сухим без колебаний.

Искал тебя, где очень тусклый свет,
Там на краю крутых довольно склонов,
Где холодно, где места больше нет,
Шагнуть вперёд без низкого поклона.


И лунный свет коснувшись глаз моих,
Меня вернёт в знакомую обитель,
Где в комнатах холодных и пустых,
Я буду лишь, как опоздавший зритель.


Не знаю зла, сейчас, ни доброты,
И вряд ли близок к тайне совершенства,
Слепой наследник сломанной мечты,
Во тьме кромешной, ищущий, блаженства.