Земля

Сергей Борисович Незнахин
Когда рождалася Земля
В огне вселенского пожара
Мечта людского бытия,
Над нею звездами дрожала.

Летя в космической пыли,
Среди Тельцов и Волопасов,
Ростила жителей Земли,
Ждала намеченного часа.

Века минули-род людской
Подняв глаза от колыбели,
С неодолимою тоской
Смотрел на звездные капели.

Познанья крылья подросли,
Стал тесен мир,что нам подарен
И мы рванулись от Земли
С веселым возгласом Гагарин!

Порвали цепь земных оков
Осуществив свое желанье.
За перекрестками миров
Постичь законы мирозданья.

Вдохнув космических ветров
Мы возвратимся к колыбели.
Туда,где ждет отцовский кров.
Где песни матери нам пели.