Не протягивай мне платка

Игорь Колыма
Где-то там, где налита соками
И мечтами твоя земля,
В небо смотришься ты высокое
И вдыхаешь его в себя.

Пахнешь им и мечтаешь с птицею
Породниться. А мне... А мне
С каждым бредом всё чаще снится
Что-то впрыснутое извне.

Что-то очень и очень древнее,
Ни начала в нём, ни конца.
Что-то то, где уже у Времени
Не одно - целых три лица.

Где и мыслью своею низенькой
Я не ты, а совсем другой.
Пахну водкой и метафизикой,
И какой-то ещё бурдой.

Я очнусь и, наверно, снова мне
Нарекаться "и чтец, и жнец".
И за это с куста тернового,
Будет выделан мне венец.

И нальюсь я вселенской силою
До краёв своих, но пока
Ты постой, Вероника милая,
Не протягивай мне платка...