Не пускай своё сердце в полет

Джейн Клайд
Не пускай своё сердце в полет,
Не давай ему вспыхнуть зарницей!
Ты забыла, как сердце поёт
Под крылом умирающей птицы?
Не пускай своё сердце в полет!

По земле, по траве, по цветам -
Но не к звёздам, не к солнцу, не в небо.
Долго жить в вышине не под силу сердцам,
Тот спокойней живет, кто там не был.
По земле, по траве, по цветам...

Если сердце твоё упадет,
То осколки ты склеишь едва ли,
Солнце - миг, и столетия - лёд.
-По земле? Среди древних развалин?
Нет! - кричит она - Не напугали!
Отправляйся же сердце в полёт!