18

Муравьед По Имени Марк
глубоко
обижена морем
рыба. она бежит по
набережной
от лужи
до лужи,
возле каждой судорожно
жабры раскроет зонтом, глотает
мутную
воду жадно. зачем
зелёное море шумит
по ночам
и тревожит приливами
берег? возможно четыре
четвёртых безумной
рыбы не верят
голодным
птицам
и той нулевой
единице,
которую кто-то
называет Богом,
а может во всём
виноваты
волны?