Так наливай!

Галина Садовская 2
Так наливай!
Раз выпала нам встреча
Поговорить за дружеским столом.
Пусть вечер обнимает нас за плечи,
И звёзды потчуют нас искристым вином.

Да что вино?
Нальём с тобой покрепче!
Нам не по чину бабский элексир.
Давай уж, вискаря хлебнём за встречу,
Чтоб пробрало до самых чёрных дыр.

Ну,как дела? Рассказывай! Ну, что ты?
Да ты, мой друг, смотрю, осоловел...
Да,пить уметь,
Нелёгкая работа...
А, впрочем, ты и раньше не умел.

Ну вот, мой друг,
Уж утро гасит свечи,
Под гренадерский храп из-под стола...
Придётся мне взвалить тебя на плечи,
И взять с собой,
Такие, брат, дела...