syncretismus

Леонид Леор Новиков
Я слышу, как они дышат
те, кто зажигает блуждающие огни
по углам этой черной комнаты
знаешь, они
ведь тоже черные
и неприметные, как мыши
да только мне плевать
пусть будет мне наука
если вдруг в дом ворвется полиция
знаешь, бывают куклы с человеческими лицами
и бывают люди с лицами кукол
их жилы вздуваются, как лианы
из моря вышло чудовище с зубами из игл
и явилось сюда
как и я
по змеящимся улицам Нью Орлеана
они представили меня ему
сказали: это зубная фея
посмотри, она совсем белая, с синими глазами
как море в грозу
смелее, детка, смелее
возьми у него один зуб
говорит мне старый метис
с мозолями на запястьях
не злись
там, за стеной мы все в твоей власти
а здесь по-другому
мне до черта, что он там несет
черные мыши поют
пол под ногами слегка трясет

I put a spell on you

я смотрю в твои пуговицы-глаза
как тогда
помнишь: горячий ветер, песок
а ночью Южный Крест
и холодная Полярная звезда
колоть сюда, под левый сосок
есть еще пара мест
но ты же не хочешь убить его?
нет
по крайней мере, пока
по крайней мере ближайшую вечность
из клетки достают петуха
отрезаю голову
кровь брызжет на медные пуговки
на плоть из мешковины
на тебя
абсолютно голого
как-будто бы еще невинного
как тогда
песок, полярный ветер, южная звезда, холодный крест
помнишь?
молчание
блеск иглы
мыши вращают белками из мглы
что-то поют
кто-то задергался в танце
он умирает?
нет
но он в раю
я знаю
а ты еще не знаешь

I put a spell on you