В вечер поминовения

Георгий Толин
Небо звездной укрыто парчой.
Скромный ужин. Икона святая.
Я молитву с зажженной свечой
В память предков своих прочитаю.

Долго-долго затем помолчу
В поминания вечер великий,
Осторожно поправлю свечу, 
Представляя любимые лики.

И откликнется прошлое вдруг,
Проходя лабиринты забвенья…
Милой бабушки ласковых рук
Я почувствую прикосновенье.

Рядом — младший мой брат. И с отцом
Мы о чем-то беседуем снова,
Вместе дружно сидим за столом,
Рождество воспевая Христово…

Я отчетливо чувствую их,               
Оттого тяжелее утрата.       
Очень горько, что нет средь живых   
Ни отца, ни бабули, ни брата.            
    
И склонилась моя голова,
И упала слеза на колени…
А свеча, пламенея едва,
Размывает дрожащие тени.

Отблеск прошлого в бликах огня
Благодатью по жилам струится.
...А как знать? Может, и за меня
Будет кто-то когда-то молиться?..

                04.11.2012