Время перемен

Тускарор
****




Бывает время перемен, когда в ответе каждый нерв -
за после и сейчас…
И часть вчерашнего тогда в тебе струится как вода…
Значительная часть.

Бывает время перемен, крошится время словно мел,
и однозначно очумел твой мозг в развилке дня.
На камне выбиты слова; налево, вправо – ты права,
что дразнишь им меня…

Мозг просит леденец с руки, спадает локон со щеки,
резвятся капли-мотыльки – погодное кино…
Приходишь в день, заходишь в час, и нужно что-то различать…
Конечно нужно, но…

Водораздел моё-твоё полощет ветер как бельё,
и лебедь мерит водоём, и Леда ждёт огня…
Закатный свет, ночной порог, и разум в скопище дорог
как белый зверь единорог,
гарцует вкруг меня…

А круг - вмещает две реки,
река вмещает две руки…
Приносят утро мотыльки
и улетают прочь…
И ты, сегодня мне близка,
глядишь, как ноша их легка,
как их дорога коротка…
Как им прозрачна ночь…

Бывает время перемен, следы теряются саней,
следы теряются подков, шаги -  наперечёт…
Налево, вправо – ты права…
И беспечально голова
твоя, прижавшись, голова
найдёт моё плечо…

Ждём понимания даров,
как ждёт прилёта птицелов…
Замёрзшие находят кров,
в селеньях, иль сети…
Налево, вправо – эго мер,
весов, часов и перемен,
и время, хрупкое, как мел,      
рисует нам пути…