В книге истоков...

Бурдина Юлия
На заре одиночества
Под звуки гитары
Я слышу пророчества,
Я слышу литавры,

И тихим шепотом
Кто-то проречет,
Зловеще с ропотом
Имя наречет,

На камне высечет,
Кровью распишется,
Слово выточат,
Слово послышится,

Таинство древнее,
Имя пророков
Имя заветное
В книге истоков,

На заре одиночества
Тихо аккорды
Играют пророчество,
Мелодию рода,

Мы про пророков
Тех не узнаем,
В книге истоков
Все исчезает,

Робкие звуки
Лишь остаются,
Древние слухи
По миру вьются,

В книге истоков
Все очень тайно,
Мы о пророках
Знаем случайно…