Вы согласны?

Джейн Клайд
Лучше не знать, что такое море
/С белою птицей на горизонте/,
Если не можешь ты каждый вечер
Выйти на берег и видеть волны,
Слушать их песню о дальних странах.

Лучше не знать, что такое горы
/С их водопадами в диких ущельях/,
Если не можешь ты каждое утро
Выйти на узкий скалистый выступ
И облака под собой увидеть.

Лучше не знать, что любовь бывает
/Полная радости, счастья и страсти/,
Если не можешь ты целую вечность
Быть горячо и взаимно любимой
И без предательства, и без измены.