Осенью

Ефрем Гольдштейн
Небо нахмурилось - время дождей,
Ветры в проёмах ревут,
Клинья картавых, летящих на юг журавлей,
За горизонты завут.

Ранние сумерки, лишь фонари
Жизнь вырывают из тьмы.
В долгих рассветах без таинства красок зари
Признаки скорой зимы.

Осенью снятся тревожные сны,
Утром - не вспомнить о чём...
Лишь остаётся досадное чувство вины
Перед зачёркнутым днём.

Холодно телу, неймётся душе,
Льёт- не кончается дождь.
Угли в камине седеют и тлеют уже.
Не унимается дрожь.

Кровь, что по жилам течёт - не вода,
Стынет - огнём не согреть.
...Листьям, однажды опавшим, уже никогда
Более не зеленеть.