Памяти Поэта

Ванька Бездомный
Сан- Торас:
http://www.stihi.ru/2013/01/23/4159


От черного хлеба и верной жены
Мы бледною немочью заражены...
Э.Багрицкий


И хочется зарыться в тишине, сидеть в неотутюженной рубашке,
листая, молча, томик, в пелене, по морю плыть на старом корабле,
иль "ржавым листиком" лететь в ночи пропахшей - вином,
и папиросами, тоской... Волной эпохи выхватит на берег.
В "чужих созвездиях" не видишь сути дней.. устал.. упал..
Пылится стол.. и немощь
стучится в грудь тупым временщиком.
В "бездомной стуже" укорочен век.
И хочется не думать не о чем. Оставить молчаливый след.