***

Натали Никольская
С утра так ярко светит солнце,
 В луже вода слегка блестит.
 Под тенью городского дома
 Лежит котёнок. Будто спит.

 Повёрнут мордочкой он к свету,
 Маленький рот полуоткрыт.
 Устал по улицам он бегать.
 Решил прилечь. Он сладко спит.

 Он выбрал место поудобней,
 Его здесь вряд ли кто найдёт.
 Не глядя мимо проплывает
 Людей в цветных пальто поток.

 Нет больше сил мяукнуть тихо,
 Глазки закрыты, он молчит.
 Устал давно пытаться в людях
 Лишь человечность пробудить.

 А если кто-то приглядится
 Получше, отвернётся чёрство:
 Под тенью городского дома
 Лежит котёнок... мёртвый.